Судебная власть 2020-05-15T04:59:02+03:00
Українські Новини
Насиров попытался пожаловаться на НАБУ в Конституционный суд

Насиров попытался пожаловаться на НАБУ в Конституционный суд

НАБУ, Роман Насиров, Конституционный Суд Украины, Суд над Насировым

Конституционный Суд отказался рассматривать конституционную жалобу бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на действия Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в определении коллегии КС от 28 января, передают Українськi Новини.

Насиров просил Конституционный Суд рассмотреть конституционность ст. 375 Уголовного кодекса, то есть привлечения к уголовной ответственности судей за заведомо неправосудные решения.

Экс-глава ГФС считает, что понятие "неправосудные решения" является оценочным и может служить инструментом влияния на независимость и неприкосновенность судей в Украине.

Жалоба Насирова касалась того, что детективы Национального антикоррупционного бюро, по его мнению, незаконно открыли уголовное производство против судей Окружного административного суда Киева по подозрению в вынесении ими неправосудного решения.

Решение касается установления факта отсутствия у экс-главы ГФС властных полномочий предоставлять рассрочку газовым компаниям депутата Верховной Рады Александра Онищенко (внефракционный).

На данный момент Насиров является подсудимым в уголовном производстве по обвинению в нанесении государству ущерба на сумму 2 миллиарда гривен из-за представления налоговых рассрочек предприятиям депутата Онищенко.

КС отказался рассматривать жалобу Насирова, отметив, что он не является надлежащим субъектом представления.

Как сообщали Українськi Новини, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Насирова кандидатом в Президенты.


Новости

ok