Мир 2021-04-15T05:34:23+03:00
Українські Новини
Ватикан досрочно откроет свои архивы из-за обвинений в бездействии во время Холокоста

Ватикан досрочно откроет свои архивы из-за обвинений в бездействии во время Холокоста

Римско-католическая церковь досрочно откроет архивы периода Второй Мировой войны из-за обвинений в бездействии во время Холокоста. Об этом сообщает BBC.

Как сообщил Папа Франциск, Ватикан откроет архивы Пия XII, который был понтификом во время войны, в марте 2020 года. Он считает, что многие относятся с "некоторым предубеждением и преувеличением" к  решениям Пия XII.

Франциск отметил, что документы позволят глубже оценить персону Папы и его "непростые" решения, которые он принимал во время войны.

Еврейские общины, которые критикуют Римско-католическую церковь за действия во время Холокоста, уже приветствовали это решение Ватикана.

Пия XII критикуют за то, что он публично не осуждал убийства евреев. В то же время в Ватикане утверждают, что церковь негласно помогала евреям и спасла тысячи жизней, но публично не говорила о своей позиции, чтобы не навредить католикам, проживавших на оккупированных нацистами территориях.

Согласно правилам Ватикана, архивы Папы открывают через 70 лет после его смерти. Пий XII умер в 1958 году.

Как сообщали Українські Новини, Папа Римский заявил, что церковь больше не будет прикрывать священников-педофилов.

Также Папа Римский Франциск признал наличие случаев, когда представители духовенства сексуально издевались над монахинями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok