Мир 2019-03-20T04:03:32+02:00
Українські Новини
Папа Римский заявил, что церковь больше не будет прикрывать священников-педофилов

Папа Римский заявил, что церковь больше не будет прикрывать священников-педофилов

Папа Римский Франциск в воскресенье, 24 февраля, заявил, что католическая церковь перестанет прикрывать преступления священников-педофилов, "как это было привычно ранее", пишет DW со ссылкой на dpa.

Заявление понтифика прозвучало на саммите в Ватикане, посвященном борьбе с педофилией среди католических священнослужителей. Во встрече приняли участие почти 200 представителей церкви, среди которых - главы более ста епископских конференций по всему миру.

"Ни надругательство никогда не будем покрывать, как это было привычно ранее, или обходить вниманием, потому что покрытие надругательства способствует распространению зла и добавляет новый слой к скандалу", - отметил Франциск в заключительные речи, которая суммировала четырехдневный саммит. Папа также добавил, что если церковь заметит еще хоть один случай сексуального насилия, к делу "отнесутся со всей серьезностью".

В то же время обозреватели отмечают, что в речи и призывах Фанциска не хватало информации о конкретных мерах, которые Римско-католическая церковь собирается принимать, чтобы предупредить случаи сексуального насилия или наказать виновных в уже совершенных. Единственная конкретика прозвучала по усилению законов Ватикана относительно хранения или распространения фото или видеороликов с детской порнографией.

Немец Маттиас Кат (Matthias Katsch), один из тех, кто в свое время пережил надругательство католических священников и представитель международной правозащитной организации Ending Clergy Abuse (ECA), объединяющая пострадавших от духовенства, написал в соцсети Twitter: "Речь Папы - это бесстыдная попытка поставить себя во главе движения против надругательства над детьми, не признавая одновременно вины и провала и не предлагая реальных перемен".

Напомним, ранее Папа Римский заявил, что его волнует гомосексуализм среди духовенства.

Также Папа Римский Франциск признал наличие случаев, когда представители духовенства сексуально издевались над монахинями.


Архив
Новости

ok