Выборы 2019-03-25T04:03:20+02:00
Українські Новини
К Зеленскому стоит очередь из послов и представителей международных организаций, - Золотарев

К Зеленскому стоит очередь из послов и представителей международных организаций, - Золотарев

Ряд представителей международных организаций и посольств западных государств хотят встретиться с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

"Представители западных посольств с городскими сумасшедшими или шутами не будут встречаться. Это не их уровень. Запад стал всерьез воспринимать шансы Зеленского на победу. Он лидирует, увеличивает отрыв от Тимошенко и Порошенко. Насколько мне известно, к Зеленскому сейчас очередь не только из послов, но и представителей международных организаций", - сказал Андрей Золотарев.

"Встреча представителей Запада с Зеленским - это один из показателей, который свидетельствует о том, что он ворвался в премьер-лигу украинской политики. Кто бы и как к нему ни относился - это факт и реальность. Чем бы ни закончились президентские выборы, я думаю, и на парламентских Зеленский мощно войдет в законодательную ветвь со своей партией", - добавил политолог.

Эксперт считает, что переговоры, которые проводят с Зеленским иностранцы, демонстрируют недоверие Запада к месседжам, распространяемым внутри страны для дискредитации кандидата в президенты (например, о его якобы подыгрывании Кремлю).

"Там очень хорошо понимают, что это ерунда, некачественная и примитивная пропаганда, это предвыборные вещи, которые не имеют отношения к реальности. Какой Зеленский агент Кремля? На них не производят никакого впечатления совковые пропагандистские приемы, которые демонстрируют порохоботы", - отметил он.

Политолог подчеркнул, что сейчас западные страны в условиях наличия шансов на смену действующей украинской власти за короткий промежуток времени хотят изучить тех, кто может прийти на смену.

"Западные страны видят огромное недоверие и неприятие политики действующей власти. Даже если Порошенко сфальсифицирует выборы и нарисует победный процент, Запад поймет, что с такой нулевой легитимностью общество в эту победу не поверит. Такая победа может вызвать социальный взрыв или что-то вроде Майдана. И они понимают, что это вопрос короткого времени, когда эта власть уйдет, а также хотят знать, с кем в дальнейшем будут иметь дело", - заявил Андрей Золотарев.


Архив
Новости

ok