Выборы 2019-06-15T04:14:04+03:00
Українські Новини
Продавец мячиков, фотограф и безработная: кому Зеленский доверил представительство на выборах

Продавец мячиков, фотограф и безработная: кому Зеленский доверил представительство на выборах

Кандидат в президенты Украины комик Владимир Зеленский имеет доверенных лиц в 12 из 13 киевских округов.

Об этом сообщил веб-сайт Движения "Честно".

Как пишет издание, информацию о доверенных лиц кандидата-шоумена пришлось собирать по крупицам. Те, с кем удалось пообщаться, рассказали, что попали в команду Зеленского благодаря друзьям или знакомым. Некоторые из них отказались от комментариев и посоветовали обратиться в пресс-службу кандидата. 

  • В округе №211 (Голосеевский район) интересы Зеленского представляет физлицо-предприниматель Сергей Бойко.
  • В округе №212 (Дарницкий район) кандидат доверился Владимиру Александровичу Сердюкову - владельцу и директору ООО "ЖЗЛ ЛТД", специализирующейся на техобслуживании автомобилей. По данным системы YouControl , человек с такими ФИО также руководит фирмами, которые производят минеральные воды и предоставляют коммерческие услуги.
  • ФЛП Игорь Орлов, который является доверенным лицом кандидата в округе №214 в Днепровском районе. В Едином госреестре можно найти предпринимателя с такими же ФИО, проживающий в том же районе и имеет издательское дело.
  • Два сотрудника общественной организации " Одна надежда ", которая занимается наставничеством детей-сирот и воспитанников интернатов. Это тренер-эксперт Виктория Андросова (округ №213, Деснянский район) и координатор регионального развития наставничества Евгений Осипчук (округ №220, Подол).
  • В округе №217 на Оболони интересы Зеленского представляет Александр Гончаров , который, судя по его страницы в Facebook, является профессиональным фотографом. Из всех доверенных лиц, чьи профили нам удалось найти в соцсети, он единственный, кто о своей новой роли сообщил открыто.
  • Доверенным лицом Зеленского в округе №215 (Деснянский и Днепровский районы) является Максим Брегус . Он работает в киевской компании "Укрпласт Технология" (производство и продажа изделий из полимеров). Как свидетельствует сайт фирмы , он продает мячики-эспандеры для реабилитации, массажа и тренировок.
  • Адвокат Владимир Куприенко, представляющий интересы кандидата в округе №221 (Печерский, Соломенский и Шевченковский районы). По данным YouControl, он руководит адвокатскими объединениями "Анкил" и "Универсальный правовой центр". С резюме Куприенко известно, что он работал в милиции следователем по особо важным делам.
  • В округе №222 (Соломенский район) Зеленский доверился старшему партнеру "Всеукраинского адвокатского объединения", члену Совета адвокатов Киева Игорю Иванову. На парламентских выборах 2012 года Иванов был доверенным лицом кандидата-самовыдвиженца в киевском округе №223 Николая Голодняк. 2016-го он стал на защиту Александра Сергиенко - адвоката нардепа беглого Александра Онищенко , которого якобы незаконно задержало НАБУ. Также Иванов представляет интересы украинского-немецкой компании - производителя оружия "Шмайсер", исполнительный директор которой Бориса Германа признали виновным в подготовке покушения на журналиста Аркадия Бабченко.
  • В округе №216 (Дарницкий и Днепровский районы) интересы кандидата представляет временно безработная Екатерина Анатольевна Липская. 
  • В округе №219 (Святошин) доверенным лицом Зеленского является ФЛП Татьяна Александровна Самарина, которая, по данным Единого госреестра, осуществляет разного рода торговлю. 

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко назначил своими доверенными лицами в регионах на выборы Президента 31 марта режиссера "Киборгов" Ахтема Сейтаблаева, художника Александра Ройтбурда и депутата Рады Александра Герегу, который состоял в Партии регионов и голосовал за так называемые "законы 16 января".

Подервянский, Чекалкин и Малкович стали доверенными лицами Порошенко.

Тем временем Зеленский догнал Порошенко у букмекеров, Тимошенко увеличила отставание.


Архив
Новости

ok