Выборы 2020-02-15T04:42:40+02:00
Українські Новини
Экс-регионалы, художники, режиссеры: кому Порошенко доверил представительство на выборах

Экс-регионалы, художники, режиссеры: кому Порошенко доверил представительство на выборах

Доверенное лицо, предвыборная кампания, Выборы Президента 2019, Петр Порошенко, Доверенные лица кандидата
У Порошенко 181 доверенное лицо в областях. Фото: president.gov.ua
У Порошенко 181 доверенное лицо в областях. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко назначил своими доверенными лицами в регионах на выборы Президента 31 марта режиссера "Киборгов" Ахтема Сейтаблаева, художника Александра Ройтбурда и депутата Рады Александра Герегу, который состоял в Партии регионов и голосовал за так называемые "законы 16 января".

Об этом свидетельствует список его уполномоченных лиц на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

Уполномоченным представителем Порошенко с правом совещательного голоса является депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, который занимается юридическим сопровождением предвыборной кампании кандидата в его избирательном штабе.

Доверенными лицами Порошенко являются Виталий Ковальчук (руководитель избирательного штаба, первый заместитель главы Администрации Президента), Нина Южанина (депутат от БПП, председатель комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики), Александр Порхун (участник АТО, Герой Украины), Ада Роговцева (актриса) и Юрий Щербак (председатель Комитета по Национальной премии имени Тараса Шевченко).

Кроме того, в территориальных избирательных округах зарегистрировано 181 доверенное лицо Порошенко.

Среди них режиссер Сейтаблаев, бывший пленный боевиками религиовед Игорь Козловский и бывший генеральный прокурор Виталий Ярема (в Киевской области), художник Ройтбурд (в Одесской), заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз (в Херсонской) и совладелец гипермаркетов "Эпицентр" и "Новая линия" Герега (в Хмельницкой области).

В Киеве у Порошенко 12 доверенных лиц, среди которых писатели Лесь Подервянский и Иван Малкович, шоумен Дмитрий Чекалкин, бывший пленный боевиков Владимир Жемчугов, депутат и уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко уверен в своем отличном результате на выборах Президента.

Выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.


Новости

ok