Выборы 2019-03-23T04:03:37+02:00
Українські Новини
Подервянский, Чекалкин и Малкович стали доверенными лицами Порошенко

Подервянский, Чекалкин и Малкович стали доверенными лицами Порошенко

Петр Порошенко. Фото: Politeka
Петр Порошенко. Фото: Politeka

Сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины обнародовал список доверенных лиц кандидатов на президентских выборах. В избирательных округах Киева действующий президент Петр Порошенко доверил свою репутацию художнику Лесю Подервянскому, блогеру Дмитрию Чекалкину и поэту Ивану Малковичу.

Об этом сообщил веб-сайт Движения "Честно".

В Дарницком районе Киева (избирательный округ №212) доверенным лицом Президента стал художник и автор сатирических пьес Лесь (Александр) Подервянский. В эфире телевизионного канала ATR Подервянский заявил, что Порошенко является лучшим президентом Украины за все время.

"Все его ругают, а это, кстати, лучший президент за все время Украине ... Церковь - раз, безвиз - два, антикацапская коалиция - три, армия - четыре ... Вообще-то по должности он отвечает только за две вещи - за международное положение и армию, и все. И у меня нет претензий", - сказал Подервянский.

Также Подервянский присутствовал на форуме в поддержку Порошенко "От Крут до Брюсселя", где ему предоставили слово.

"Я коротко скажу - есть такая северная лисичка, которая с белым пушистым хвостиком. Вспомнили? Она может появиться в нашей стране. Так вот, чтобы она у нас не появилась, по крайней мере, чтобы у нее было меньше шансов, я сегодня здесь. Потому что у меня есть дочь Настя и внук Тимур. Хау, я все сказал. Слава Украине!" - это вся речь Подервянского, после которой Порошенко ему пожал руку и похлопал по спине.

В Днепровском районе Киева (избирательный округ №214) доверенным лицом Порошенко стал блогер и шоумен, генеральный директор "DIVA production" Дмитрий Чекалкин.

На своей странице в социальной сети Facebook Чекалкин старательно высмеивает других кандидатов в президенты, чьи рейтинги близки к рейтингу Порошенко.

По данным youcontrol.com.ua, Чекалкин является руководителем частных компаний "Радиокомпания "Дива продакшн" и "Дива-про" с уставным капиталом в 100 гривен каждая. Полный тезка Чекалкина является руководителем благотворительного фонда "Открытый горизонт".

В Голосеевском районе Киева (избирательный округ №211) доверенным лицом Президента стал поэт и издатель Иван Малкович, который призывает беречь украинский язык, потому что "может наступить время, когда наш соловьиный язык не вспомнит ни один соловей".

В 2017 году Иван Малкович получил из рук Порошенко Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за книгу стихов "Подорожник с новыми стихами".

На вручении премии, после того, как ведущий объявил, что церемония завершена, Порошенко перебил ведущего и предоставил слово Малковичу произнести речь о Шевченко. Тогда же Малкович выступил в поддержку языкового закона.

"Известно, что язык - важнейший маркер национальной самоидентификации. Может видоизменяться флаг, герб и даже, к нашему сожалению, территория. Но как цитировала Леся Украинка слова ирландца Томаса Дэвиса, нация должна защищать язык больше, чем свою территорию. Потерять родной язык и перенять чужой - это худший знак подданства ... если здесь будет украинский язык, здесь будет порядок. А если нет - здесь будет вечный Путин, как бы он ни назывался", - заявил Малкович.

Также в 2006 году Малкович баллотировался в Верховную Раду Украины по списку Гражданского блока "Пора-ПРП". В 2012 году в бюллетене Всеукраинского комитета защиты украинского языка Малкович заявлял: "Моя издательская деятельность - это тоже политика".

Напомним, доверенные лица, по закону, ведут агитацию и способствуют кандидату на пост президента Украины в проведении избирательного процесса, представляют интересы кандидата в отношениях с избирательными комиссиями, другими государственными органами и органами местного самоуправления, средствами массовой информации, объединениями граждан, избирателями. Об этом говорится в Законе Украины "О выборах президента Украины" (ст. 67).


Архив
Новости

ok