Судебная власть 2019-03-19T04:02:46+02:00
Українські Новини
После отмены уголовной ответственности за незаконное обогащение все доказательства по делу становятся недопуст

После отмены уголовной ответственности за незаконное обогащение все доказательства по делу становятся недопустимыми, - CАП

Всего САП и НАБУ обязаны закрыть около 70 уголовных производств. Фото: abomus.com.ua
Всего САП и НАБУ обязаны закрыть около 70 уголовных производств. Фото: abomus.com.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляет, что отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение влечет за собой признание недопустимыми всех доказательств в уголовном производстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП, передают Українськi Новини.

"Неконституционность статьи о незаконном обогащении влечет за собой недопустимость всех доказательств, собранных в ходе расследования предусмотренного ею преступления - прежде всего результатов негласных следственных (розыскных) действий", – сказано в нем.

Также это решение Конституционного Суда влечет за собой нивелирование ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

В связи со сложившейся ситуацией САП вынуждено пересмотреть доказательную базу во всех соответствующих уголовных делах, в первую очередь, в делах министра инфраструктуры Владимира Омеляна, главу Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой и экс-прокурора сил АТО Константина Кулика.

Что касается непосредственно Кулика, то прокуратура на ближайшем заседании суда снять с него обвинения.

Всего САП и НАБУ обязаны закрыть около 70 уголовных производств.

Как сообщали Українськi Новини, декриминализация незаконного обогащения означает полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительным состоянием, а значит - практически нивелирует всю антикорупцийну реформу в Украине, заявили в Transparency International Ukraine.

КС признал статью за незаконное обогащение неконституционной.

Ранее источник в НАБУ заявил, что все дела о незаконном обогащении должны быть закрыты после решения КС.


Архив
Новости

ok