Политика 2019-03-19T04:02:49+02:00
Українські Новини
Transparency International прокомментировал решение КС: это нивелирует антикоррупционную реформу

Transparency International прокомментировал решение КС: это нивелирует антикоррупционную реформу

Решение Конституционного Суда приведет к закрытию минимум 50 дел о вероятном незаконном обогащении топ-чиновников. Фото: linpress.com
Решение Конституционного Суда приведет к закрытию минимум 50 дел о вероятном незаконном обогащении топ-чиновников. Фото: linpress.com

Декриминализация незаконного обогащения означает полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительным состоянием, а значит - практически нивелирует всю антикорупцийну реформу в Украине. Об этом заявляет Transparency International Ukraine, передает "Украинская правда".

Такое решение Конституционного Суда приведет к закрытию минимум 50 дел о вероятном незаконном обогащении топ-чиновников, которые пока расследует НАБУ, а также к закрытию производства дел, который на данный момент слушают в судах. 

Также все субъекты е-декларирования получат индульгенцию на сомнительные доходы, полученные в течение последних двух с половиной лет, после введения в действие ответственности за незаконное обогащение.

Решение о неконституционности этой статьи Уголовного кодекса будет иметь обратное действие во времени. Вполне законными могут оказаться состояния чиновников, стоимость которых на миллионы гривен превышает официальные доходы этих государственных служащих.

Отмена ответственности за незаконное обогащение разрушает концепцию е-декларирования чиновников. Система декларирования превратится из механизма разоблачения коррупционных состояний и инициирования привлечения к ответственности в систему информирования населения об обогащении чиновников.

При отсутствии ответственности за незаконное обогащение чиновники будут декларировать роскошные состояние без всякого страха и без юридических последствий.

В TI также отмечают, что декриминализация незаконного обогащения нарушает международные обязательства Украины и может привести к прекращению сотрудничества с Международным валютным фондом.

Правила МВФ предусматривают отказ в финансировании программы со страной, которая возбудила любое из важных обязательств предыдущих лет, даже в случае полного выполнения текущих обязательств.

Также подчеркивается также отсутствие юридических оснований считать преступление незаконного обогащения неконституционным и таким, которое нарушает презумпцию невиновности.

"Бремя доказывания преступления незаконного обогащения лежит на стороне обвинения. Так, для квалификации деяния по статье 3682 УК прокуратура должна будет доказать наличие всех элементов соответствующего состава преступления", - объясняют антикоррупционеры.

В то же время, говорится в заявлении, даже если бы положение статьи 3682 Уголовного кодекса Украины ограничивало действие принципа презумпции невиновности, это не должно было бы препятствовать криминализации незаконного обогащения и привлечению к уголовной ответственности лиц, которые обогатились незаконно.

Практика Европейского суда по правам человека (решение по делу Салабиаку против Франции) доказывает, что в случае, если речь идет о важных общественных интересах, а право человека на защиту является обеспеченным, уголовное право допускает разумное и пропорциональное предположение касательно определенного факта или права.

Стоит напомнить, что редакция статьи 368-2 Уголовного кодекса об ответственности за незаконное обогащение соответствует Конвенции ООН против коррупции, которую Украина ратифицировала в 2006 году.

Как сообщали Українські Новини, КС признал статью за незаконное обогащение неконституционной.

Ранее источник в НАБУ заявил, что все дела о незаконном обогащении должны быть закрыты после решения КС.


Архив
Новости

ok