Общество 2019-03-17T04:02:36+02:00
Українські Новини
Супрун развенчала мифы о вреде микроволновой печи

Супрун развенчала мифы о вреде микроволновой печи

Супрун рассказала о пользе приготовления овощей в микроволновке. Фото: Facebook/Уляна Супруна
Супрун рассказала о пользе приготовления овощей в микроволновке. Фото: Facebook/Уляна Супруна

Приготовление овощных блюд в микроволновой печи лучше варения, поскольку в овощах содержатся теплочувствительные водорастворимые витамины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Так, Супрун сообщила, что многие полезные вещества разрушаются при тепловом воздействии. 

"Наиболее теплочувствительны водорастворимые витамины, такие как фолиевая кислота, витамины В и С, которые есть в овощах. Именно поэтому важно учитывать их способ приготовления. В целом работает правило - чем меньше пища подвергается нагреванию, тем больше питательных веществ она сохраняет. Микроволновая печь также лучше варки тем, что витамины не вывариваются в воду, а само приготовление занимает меньше времени, что также способствует их сохранению", - написала Супрун.

Также Супрун отметила, что были проведены исследования, во время которых измеряли количество разрушенного витамина С от различного воздействия тепла: при варке, приготовлении на пару и в микроволновке. Наиболее эффективным методом для сохранения витамина оказалось приготовление на пару - разрушалась лишь десятая часть. Во время приготовления в микроволновке - примерно четверть, в результате варки - почти половина. Также было подтверждено, что приготовление в микроволновке лучше сохраняет водорастворимые витамины.

Также и.о. министра здравоохранения подчеркнула, что очень важным является качество посуды, используемой для приготовления пищи в микроволновой печи. Если использовать пластиковую посуду, то некоторые химические вещества могут попадать в пищу во время нагревания. Имеющиеся в пластике фталаты и бисфенол-А (BPA) связывают с нарушениями работы эндокринной системы и могут вызывать бесплодие, ожирение, диабет и репродуктивные проблемы. Поэтому лучше использовать стеклянную или керамическую посуду.

Супрун посоветовала обратить внимание на следующие правила при приготовлении в микроволновой печи:

- лучше использовать стеклянную или керамическую посуду;

- при пользовании пластиком для разогрева или уже подогретой пищи - использовать предназначенную для этого пластмассовую посуду; обычно на ней есть соответствующая маркировка;

- если такая посуда имеет повреждения - не стоит ее использовать, это касается старых, поцарапанных или треснувших контейнеров, в них не только не стоит разогревать пищу, но и просто оставлять горячую;

- никогда не нагревать и не хранить продукты в пластиковых контейнерах, которые не предназначены для пищевых продуктов.

Как сообщали Українські Новини, Супрун рассказала, как избежать ишемии и атеросклероза.

Ранее Супрун развенчала миф о том, что грибы лечат рак.

Больше новостей о: Овощи Ульяна Супрун

Архив
Новости

ok