Жизнь 2019-03-21T04:03:21+02:00
Українські Новини
Из-за нагрузок модераторы Facebook пьют, курят и занимаются сексом прямо в офисе

Из-за нагрузок модераторы Facebook пьют, курят и занимаются сексом прямо в офисе

Издание The Verge опубликовало текст о специфике работы модераторов. Журналист поговорил с 12 бывшими и действующими сотрудниками офиса в Аризоне на условиях анонимности и узнал об условиях работы, ее последствиях и способов совладать с психологической нагрузкой, пишет Ain.

В Facebook работает около 15 000 модераторов. Большинство из них устроены в компании через фирмы-посредники — таким образом Facebook может нанимать людей в разных странах и платить им меньше.

Модераторы Facebook зарабатывают меньше, чем другие сотрудники компании. Медианная зарплата в Facebook —  $240 000 в год, при этом модераторы в Аризоне получают всего $28 800. Более того, The Verge отмечает, что последние работают в более худших условиях. "Это тесный офис, где есть всего несколько туалетов. Туда постоянно стоит очередь. В главном офисе Facebook сотрудники работают свободно — здесь же все расписано по секундам".

Журналист The Verge рассказывает, что у модераторов в офисе в Аризоне есть всего два 15-минутных перерыва и получасовой перерыв на обед. Кроме этого, они могут провести еще девять минут в день, отдыхая от контента. Но эти девять минут можно провести только за таким отдыхом — супервайзеры запрещают ходить в это время в туалет или, например, молиться.

Главная задача модераторов — удалять контент, который не соответствует правилам Facebook. При этом собеседники The Verge подчеркивают, что часто сталкиваются с ужасными вещами — расистскими шутками, видеороликами с убийствами или сексом с животными.

Модераторы говорят, что атмосфера в офисе ужасна. Собеседники The Verge отмечают, что многие сотрудники часто допускают расистские шутки, пересылают друг другу оскорбительные мемы и иронизируют над суицидом — все, чтобы справиться с эмоциональной нагрузкой. Работу усложняет также то, что модераторы не могут рассказывать никому о своем занятии — даже самым близким родственникам.

Чтобы справиться с психологической нагрузкой модераторы пьют, курят марихуану и занимаются сексом прямо в офисе. По словам одного из бывших сотрудников, каждый день небольшие группы модераторов собирались во время перерыва и шли курить марихуану на улицу: "А затем мы возвращались обратно и продолжали работать".

The Verge рассказывает, что занятие сексом — частая вещь в офисе. Сотрудники занимаются им в туалетах, на лестничных клетках, парковке и даже в комнате для кормящих мам. Руководству даже пришлось снять замки с почти всех приватных комнат офиса, чтобы повлиять на ситуацию.

Из-за специфического контента, который просматривают модераторы, многие из них начинают верить в теории заговора. Собеседники издания рассказывают, что один из сотрудников пропагандирует идею плоской Земли. Один из бывших модераторов рассказал, что из-за работы начал сомневаться в некоторых аспектах Холокоста.

"Я больше не верю в то, что катастрофа 11 сентября 2001 года была террористической атакой", — признался бывший модератор.

Из-за жестких условий работы многих модераторов увольняют — и они намереваются мстить бывшим коллегам. Один из супервайзеров рассказал, что несколько раз его встречали бывшие подчиненные и запугивали его. После этого он стал носить с собой на работу пистолет.

Многие уходят с работы модератора с психическими расстройствами. В прошлом году бывший модератор Facebook в Калифорнии подал в суд на фирму-посредника за то, что из-за ее работы у нее появилось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Одна из бывших сотрудниц рассказала The Verge, что также заработала психологическую травму. Во время просмотра фильма в кинотеатре она вспомнила видео, на котором убивали человека, и из-за этого у нее случилась паническая атака.

"Я не думаю, что с этой работы можно уйти без психического расстройства или ПТСР", — говорит бывший модератор.

В компании, которая управляет модераторами, говорят, что тщательно описывают задачи потенциальным сотрудникам. "Мы показываем примеры того, что могут увидеть будущие модераторы. Мы хотим, чтобы они понимали, какие задачи перед ними стоят — дальше выбор за ними". Журналист The Verge также пообщался с другими модераторами — уже в офисе Аризоны. Они рассказали, что, на самом деле, сталкиваются с экстремальным контентом нечасто — в большинстве случаев это безвредные записи.

Как сообщали Українськi Новини, пользователи Facebook смогут удалять только что отправленные сообщения.

Ранее Facebook удалил более 500 российских групп, которые распространяли об Украине фейковые новости.


Архив
Новости

ok