СМИ 2019-03-15T04:02:36+02:00
Українські Новини
Бигус пообещал разоблачить правоохранителей, прикрывающих схемы хищения в оборонной сфере

Бигус пообещал разоблачить правоохранителей, прикрывающих схемы хищения в оборонной сфере

Денис Бигус. Скриншот youtube.com/Наші Гроші
Денис Бигус. Скриншот youtube.com/Наші Гроші

Программа журналистских расследований "Наші гроші" обнародовала материал о возможных хищениях в оборонной сфере за месяц до выборов, потому что не успела его подготовить "к началу нового сезона", сообщил руководитель проекта "Bihus.Info" Денис Бигус в эфире "Радио Свобода".

"Это большая драма, потому что мы не успели его подготовить к началу нового сезона", - сказал Бигус.

Он отметил, что сейчас обнародованы две части расследования из четырех.

"Третья часть будет через несколько дней. Она в основном посвящена непосредственно старшему - ну [первому заместителю секретаря СНБО Олегу] Гладковскому. Финальная часть - роли правоохранительных органов в захоронении всех дел по этой группировке", - добавил Бигус.

Он ответил на упреки "Укроборонпрома", который назвал журналистское расследование манипулятивным. Концерн считает, что тематика программы, в частности о деятельности ООО "Оптимумспецдеталь", свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-2016 годах.

"У нас, во-первых, немного больше материалов по времени, чем 2015-2016 годы. Во-вторых, даже если взять эту позицию Укроборонпрома, то окей: я счастлив узнать, что то, что мы изложили, содержится в каких-то уголовных производствах еще за 15 год. Прошло четыре года. Я хотел бы увидеть какие-то результаты уголовных производств", - сказал Бигус.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко приостановил полномочия Гладковского.

Ранее Порошенко поддержал отстранение Гладковского и потребовал проверить информацию "Наші гроші".

Также Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы "Наші гроші".

26 февраля активисты забросали дом Гладковских файерами и салютами.


Архив
Новости

ok