Политика 2019-03-21T04:03:25+02:00
Українські Новини
Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы

Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы "Наші гроші"

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский отрицает обвинения в свой адрес и просит Национальное антикоррупционное бюро и военную прокуратуру проверить информацию, опубликованную журналистами программы "Наші гроші", относительно хищений должностными лицами государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом говорится в заявлении Гладковского, опубликованном пресс-службой СНБО, передают Українськi Новини.

"В связи с обнародованным в понедельник вечером расследованием программы "Наші гроші" заявляю следующее: а расследовании, как и в большинстве материалов такого жанра, содержатся ссылки исключительно на анонимные источники, оно состоит из компиляции общеизвестных фактов и грязных фейков. Впрочем, это не придает сюжету правдоподобности. В целом категорически отвергаю все обвинения, прозвучавшие в так называемом расследовании", - заявляет Гладковский.

При этом он просит военную прокуратуру и НАБУ расследовать изложенные журналистами факты, поскольку их публикация вызвала серьезный резонанс в обществе.

Также он просит на время расследования приостановить его полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

"Соответствующие заявления подаю немедленно", - добавил Гладковский.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко приостановил полномочия Гладковского.

Ранее Порошенко поддержал отстранение Гладковского и потребовал проверить информацию "Наші гроші".


Архив
Новости

ok