Азия 2019-03-20T04:03:34+02:00
Українські Новини
В Саудовской Аравии женщину впервые назначили послом

В Саудовской Аравии женщину впервые назначили послом

Саудовская Аравия назначила принцессу Риму бин Бандар аль-Сауд своим дипломатическим представителем в США - первой женщиной-послом в истории королевства, сообщает The National.

Принцесса является дочерью принца Бандара, возглавлявшего саудовскую дипломатическую миссию в Вашингтоне с 1983 по 2005 годы. Рима в эти годы также жила в Вашингтоне и училась в американском университете.

Рима также занималась предпринимательской деятельности, возглавляла и была соучредительницей ряд инициатив по борьбе за права женщин, когда вернулась в Саудовскую Аравию в 2005 году.

Она была одной из первых, кто публично высказывался о вызовах и социальные барьеры для женщин в Саудовской Аравии.

В прошлом году она посетила Вашингтон, где проводила беседы с исследовательскими институтами и аналитическими центрами о необходимости полного включения саудовок к работе.

Рима свободно владеет английским и арабским языками, знает политическую ситуацию США и вскоре должна преступить к обязанностям.

Как сообщали Українські Новини, в Саудовской Аравии первым женщинам-водителям дарили розы с поздравлениями. Также в Саудовской Аравии женщинам разрешили управлять самолетами.

Тем временем сбежавшая из Саудовской Аравии девушка выехала в Канаду, чтобы попросить убежища.


Архив
Новости

ok