Выборы 2019-03-18T04:03:15+02:00
Українські Новини
Атака на "Слугу народа-3": в штабе Зеленского отрицают наличие в сериале предвыборной агитации

Атака на "Слугу народа-3": в штабе Зеленского отрицают наличие в сериале предвыборной агитации

Съемки в сериале –  профессиональная деятельность Зеленского.
Фото: facebook.com/zelenskiy95
Съемки в сериале – профессиональная деятельность Зеленского. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Штаб кандидата в Президенты, руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского не считает сериал "Слуга народа-3" предвыбрной агитацией.

Об этом сообщил спикер штаба Зеленского по вопросам хода предвыборной кампании и эксперт по общеполитическим вопросам Дмитрий Разумков в интервью Українським Новинам.

"Кандидат Зеленский в сериале выполняет свои профессиональные обязанности, являясь актером и руководителем студии. Съемки в сериале – это его профессиональная деятельность, и если пользоваться этой логикой, то телеканалы не должны были бы показывать профессиональную деятельность ни действующего гаранта Конституции, ни народного депутата Юлии Владимировны. Почему именно профессиональная деятельность Зеленского вызывает у представителей власти аллергию? В сериале никто не агитирует ни за Зеленского, ни против Порошенко или Тимошенко, поэтому в понимании закона, он точно не является агитацией", - сказал он.

При этом политтехноолог сообщил, что в случае закрытия сериала на телеканале, он будет продемонстрирован посредством других каналов информации.

"Вместо того чтобы заняться чем-то полезным для страны, президентская Администрация вместе с депутатами от пропрезидентской политической силы, представителями ЦИКа и некогда уважаемыми общественными организациями думают о том, как закрыть сериал в стране, где идет война и достаточно тяжелые социально-экономические условия. Мы рассчитываем, что у власти все же хватит мужества не противостоять выходу сериала на телевидении. Если же нет, то он будет показан по другим каналам донесения информации и телезрители все равно смогут его увидеть", - сказал Разумков.

При этом команда Зеленского уверяет, что не отслеживает действия своих конкурентов.

"Мы не следим за конкурентами, а следим за тем, чтобы выборы прошли честно. Если коллеги занимаются тем, что пишут друг на друга заявления, то мы этим заниматься не будем.Следить за тем, кто какие сетки строит, и бороться с этим должны правоохранитлельные органы. Очень хочется верить, что Арсен Аваков выполнит свое обещание не допустить применения технологий для искажения результата выборов. Учитывая, что кандидата от "Народного фронта" на этих выборах нет, думаю, он действительно может это обеспечить, ведь у него есть ресусрс и, надеюсь, политическая воля", - сказал спикер штаба.

Как сообщали Українськi Новини, ранее были обнародованы аудиофайлы, в которых депутат Верховной Рады, экс-руководитель Комитета избирателей Александр Черненко рассказывает о консультациях с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Евгением Радченко и Национальным советом по телевидению и радиовещанию относительно возможных действий по недопущению показа сериала с участием Зеленского "Слуга народа-3".

Радченко отрицает, что консультировал Черненко о возможных мерах по недопущению показа "Слуги народа-3", но считает, что в сериале могут быть признаки предвыборной агитации. Черненко заявил о фейковости переписки, но подтвердил подлинность аудиозаписей, хоть они, по его словам, и вырваны из контекста.


Архив
Новости

ok