Выборы 2019-03-20T04:03:39+02:00
Українські Новини
У Зеленского нет ответа, как завтра закончить войну, - штаб кандидата

У Зеленского нет ответа, как завтра закончить войну, - штаб кандидата

Украина не может позволить себе отказаться от сотрудничества с МВФ. Фото: obozrevatel.com
Украина не может позволить себе отказаться от сотрудничества с МВФ. Фото: obozrevatel.com

Кандидат в Президенты, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский не имеет плана быстрого завершения конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил спикер штаба Зеленского по вопросам хода предвыборной кампании и эксперт по общеполитическим вопросам Дмитрий Разумков в интервью Українським Новинам.

"Сказать, как завтра закончить войну - думаю, на это вопрос не сможет ответить ни один из кандидатов, и в принципе мало кто в мире сможет сделать это.  Чтобы закончилась война должно появится желание у РФ… Поэтому ответа на вопрос, как завтра закончить войну, у Зеленского нет. И это честная позиция. Любой другой сегодня тоже не сможет ответить", - сказал он.

При этом, по его словам, Зеленский считает, что для урегулирования важны четыре направления: дипломатическое, экономическое, информационное и военное.

"В дипломатическом направлении должна выстраиваться история с расширенным "нормандским форматом" с максимальным привлечением США, Великобритании. В экономике важно обеспечить такие условия, чтобы люди со временно оккупированных территорий сами захотели вернуться. В информационной политике за 5 лет, к сожалению, не была выработана стратегия противодействия и позитивной повестки дня. Было бы лукавством сказать, что власть и общество сделали все, чтобы люди могли быть интегрированы", - добавил Разумков.

Он также подтвердил, что Зеленский встречался с послами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония), однако не смог ответить на вопрос, соответствует ли действительности информация об их разочарованности от встречи, сославшись на то, что не присутствовал на ней лично.

"Восприятие послов – это одно, но я думаю, что это не единая позиция всех представителей дипломатических миссий, которые были на этой встрече. Возможно, послы так восприняли ответы Владимира, но я не думаю, что это консолидированная позиция посольств ЕС", - пояснил он.

Разумков также рассказал, что позиция команды Зеленского состоит в том, что Украина должна стремиться в Европейский Союз и в Организацию Североатлантического договора (НАТО), однако перед заявкой на членство государство должно соответствовать стандартам и подтвердить желание членства на референдуме.

"То, что мы внесли изменения в Конституцию, на самом деле не приблизило нас ни к НАТО, ни к ЕС. Это политической ход, обман и манипуляция перед выборами. У нас есть открытые территориальные споры, аннексирован Крым, оккупирована часть Донбасса, открытая граница. С такой проблематикой войти в ЕС будет очень тяжело. Устав НАТО также никто не отменял, и они не купят билет на войну с Россией. Мы и так плотно сотрудничаем с НАТО, и это необходимо углублять", - сказал он.

По поводу позиции Зеленского относительно Международного валютного фонда Разумков сообщил, что Украина не может позволить себе отказаться от сотрудничества.

Как сообщали Українські Новини, 19% готовы проголосовать за Зеленского, 16,8% - за Петра Порошенко, 13,8% - за Юлию Тимошенко в первом туре выборов Президента, по проведенному с 7 по 14 февраля опросу Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Во втором туре Зеленский опережает Порошенко на 13%, а Тимошенко - на 10%.

Выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, состоится 21 апреля 2019.


Архив
Новости

ok