Силовые структуры 2019-08-15T04:22:35+03:00
Українські Новини
Под Киевом ВСУ испытали специальный радиокомплекс для борьбы с беспилотниками боевиков

Под Киевом ВСУ испытали специальный радиокомплекс для борьбы с беспилотниками боевиков

​В учебном центре Сухопутных войск ВСУ Десна провели испытание нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, как военного, так и гражданского назначения.

Об этом говорится на странице в Facebook центра.

Как сообщают разработчики, прибор блокирует все типы дронов на дистанциях до 1200 метров включительно а также перекрывает каналы телеметрии, GPS-навигации и управления.

Сообщается, что комплекс борьбы с БПЛА выполнен в двух вариантах - мобильный и стационарный. Первый выполнен в форме стрелкового ружья. Для его применения не нужно "снайперской точности", достаточно нацелиться в направлении беспилотника.

Попадая в поле действия радиокомплекса, беспилотники теряют связь с пультом управления и могут быть принудительно посажены - выполнять команды со стороны противника они больше не могут.

Напомним, что в "Укроборонпроме" назвали топ-5 разработок за 2018. В 2018 "Укроборонпром" передал армии тысячу единиц вооружения и военной техники. Тем временем, артиллеристы ВСУ показали, как самоходная установка "Пион" стреляет снарядами калибра 203,7 мм и способна поражать цели противника на расстоянии от 8,4 до 47,5 километров.


Архив
Новости

ok