Силовые структуры 2019-07-15T04:26:19+03:00
Українські Новини
В 2018 "Укроборонпром" передал армии тысячу единиц вооружения и военной техники

В 2018 "Укроборонпром" передал армии тысячу единиц вооружения и военной техники

В 2018 году входящие в государственный концерн "Укроборонпром" бронетанковые предприятия передали 1 тыс. единиц вооружения и военной техники армии.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українськi Новини.

"Предприятия бронетанкового кластера ГК "Укроборонпром" в 2018 году, в рамках выполнения Государственного оборонного заказа и обязательств по ремонту, передали украинской армии более 1 000 единиц вооружения и военной техники. Кроме того, бронетанковые заводы были сосредоточены на внедрении новых технологий для модернизации уже существующих образцов техники", - говорится в нем.

Согласно сообщению, значительное количество танков, бронетранспортеров, БМП и другой военной техники были отремонтированы выездными бригадами предприятий непосредственно в полевых условиях, в частности, в зоне проведения операции объединенных сил.

В 2018 году этими бригадами было отремонтировано более 650 единиц вооружения.

Деятельность выездных бригад позволила оперативно и эффективно поддерживать должную боеготовность воинских подразделений, не тратя время на транспортировку техники из мест дислокации к заводам.

Сообщается, что в "Харьковском конструкторском бюро по машиностроению им. Морозова" проходит конструирование совершенно новой бронемашины - БМП-У, которое должно заменить БМП-1 и БМП-2.

При этом БМП-У создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин.

По расчетам, уровень защиты БМП-У с передним размещения моторно-трансмиссионного отсека на 10-12% выше БТР-4.

Для обеспечения высокой маневренности и скорости на поле боя БМП-В будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и автоматической трансмиссией.

Учитывая массу новой боевой машины пехоты в 25-27 тонн, удельная мощность БМП-У находится на уровне 27-29 л.с. / т.

Этот показатель значительно превышает удельную мощность БМП-1 (21-23 л.с. / т.) и даже современных основных боевых танков, кроме того, БМП-У способна преодолевать водные преграды.

Для вооружения БМП-У избран новый боевой модуль БМ-8, оснащен 30-мм автоматической пушкой, автоматическим гранатометом, пулеметом, а также управляемыми противотанковыми ракетами "Барьер", экипаж состоит из 3 членов и 7 десантников.

Также "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения.

Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы.

Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ и НАБУ проводят расследование о многомиллионных растратах на заводе "Укроборонпрома".

Тем временем из-за военного положения "Укроборонпром" ввел особый режим работы на своих предприятиях.

Больше новостей о: Армия Вооружение Укроборонпром

Архив
Новости

ok