Судебная власть 2022-01-15T06:07:13+02:00
Українські Новини
Суд арестовал $300 тыс. Насирова на счетах в Великобритании

Суд арестовал $300 тыс. Насирова на счетах в Великобритании

Арест счетов, Роман Насиров, Шевченковский районный суд Киева, Государственная фискальная служба Украины
Также суд отказал защите в отмене обязанностей, возложенных на Насирова.
Также суд отказал защите в отмене обязанностей, возложенных на Насирова.

Шевченковский районный суд Киева арестовал около 300 тыс. долларов бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на банковских счетах в Великобритании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передают Українські Новини.

"Коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева удовлетворила ходатайство прокурора САП об аресте почти 300 тыс. долларов США, находившихся на британских счетах бывшего председателя Государственной фискальной службы Украины", - говорится в нем.

Кроме этого, суд дополнительно рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об отмене обязанностей, возложенных на Насирова.

Как сообщали Українські Новини, САП просил суд арестовать 300 тыс. долларов Насирова на счетах в Великобритании, так как экс-глава ГФС по меньшей мере в течение 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счетах в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

При этом данная сумма не отображалась ни в одной из деклараций обвиняемого во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты, поданной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами.

Раньше Национальное агентство по предотвращению коррупции начало полную проверку электронных деклараций за 2015-2017 годы восстановленного судом в должности главы ГФС Романа Насирова, которыйзарегистрирован кандидатом в Президенты на выборы 31 марта.

Также суд разрешил Насирову покидать пределы Киева и Киевской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok