Судебная власть 2019-03-03T04:09:12+02:00
Українські Новини
САП просит суд арестовать $300 тыс. Насирова на счетах в Великобритании

САП просит суд арестовать $300 тыс. Насирова на счетах в Великобритании

Установлено, что Насиров 3 года располагал 297 730 долларов США  на территории Королевства.
Установлено, что Насиров 3 года располагал 297 730 долларов США на территории Королевства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Шевченковский районный суд Киева арестовать около 300 тыс. долларов экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на банковских счетах в Великобритании.

Об этом говорится в сообщении САП в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

В суде состоялось очередное судебное заседание по делу Насирова.

Во время заседания прокурор САП подал ходатайство об аресте имущества обвиняемого.

САП установила, что Насиров по меньшей мере в течение 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счетах в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Вместе с тем, эти деньги не отображались ни в одной из деклараций обвиняемого во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты, поданной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами.

По результатам рассмотрения заявленного ходатайства суд по просьбе стороны защиты объявил перерыв до 11:00 14 февраля для ознакомления адвокатов с ходатайством и подготовки пояснений.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное агентство по предотвращению коррупциии начало полную проверку электронных деклараций за 2015-2017 годы восстановленного судом в должности главы ГФС Романа Насирова, который зарегистрирован кандидатом в Президенты на выборы 31 марта.

Ранее суд разрешил Насирову покидать пределы Киева и Киевской области.


Архив
Новости

ok