Экономика 2019-04-15T04:08:49+03:00
Українські Новини
Украинские корма для питомцев могут появиться в Ливане в 2019

Украинские корма для питомцев могут появиться в Ливане в 2019

Украинские корма могут поехать в Ливан. Фото: facebook.com/tala.didenko
Украинские корма могут поехать в Ливан. Фото: facebook.com/tala.didenko

В 2019 году производитель кормов для домашних животных ООО "Кормотех" (Львовская область) намерен начать экспорт кормов в Ливан, а также в Ливию, Венгрию и Чехию.

Об этом сообщил директор компании Ростислав Вовк в интервью Українським Новинам.

"В 2019 году планируем начать экспорт в Венгрию, Ливан, Ливию и Чехию. Если производственных мощностей хватит для удовлетворения всех потребностей, то, вероятно, попробуем также сотрудничать с Израилем и Турцией", - сказал он.

Также Вовк отметил, что строительство нового завода в Литве позволит начать и наладить сотрудничество с нордическими странами.

Компания рассчитывает завершить строительство через 7 месяцев.

На данный момент уже есть подписанные соглашения с компаниями-производителями оборудования и согласован технический проект завода.

Кроме того, "Кормотех" оценивает рост рынка кормов для домашних животных в Украине в денежном эквиваленте на 40% до 6-6,5 млрд гривен и на 20% в тоннах до около 100 тыс. тонн в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

В то же время Вовк отметил, что потенциал рынка очень велик, так как в Украине только около 25% владельцев кошек и собак кормят своих любимцев готовыми кормами.

Для сравнения, в Восточной Европе около 70% домашних любимцев кормят кормом, в США и Западной Европе этот показатель составляет около 95%.

Компания основана в 2003 году, в 2005 - открыт первый завод по производству кормов для котов и собак, а в 2011 году - второй.

"Кормотех" на украинском рынке представлена торговыми марками Optimeal в сегменте "суперпремиум", Club 4 Paws - "премиум", а также "Гав" и "Мяу" в сегменте класса "эконом".

Как сообщали Українськi Новини, активист Денис Феденко объявил о запуске проекта "Котопункт" в Одессе, который предусматривает установку домиков для убежища бездомных кошек.


Архив
Новости

ok