подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Внешняя политика 2019-04-15T04:08:53+03:00
Українські Новини
Российская омбудсмен утверждает, что раненые украинские моряки получают необходимое лечение и лекарства

Российская омбудсмен утверждает, что раненые украинские моряки получают необходимое лечение и лекарства

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 12 февраля посетила в СИЗО Лефортово военнопленных украинских моряков, которые получили ранения во время незаконного задержания 25 ноября. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Визит Москалькова осуществила совместно с вице-президенткой Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой.

Омбудсмен посетила Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко.

Москалькова заявила, что во время общения с моряками особое внимание уделили гуманитарным вопросам, связанным со состоянием здоровьем и условиями содержания.

Российская омбудсмен утверждает, что украинские моряки обеспечены полноценным питанием, теплой одеждой и содержатся "в чистых, теплых камерах площадью 8 метров по двое с другими заключенными". По ее словам, украинцам обеспечили возможность получать корреспонденцию и дополнительные посылки от родственников, встречаться с украинскими консулами и адвокатами без ограничения во времени.

"Заключенные находятся под постоянным контролем, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Также сообщается, что Москалькова обсудила с руководством СИЗО и руководителем медицинской части "вопрос о необходимости продолжения лечения и дообследования моряков и в гражданских медицинских учреждениях Москвы, и выразила надежду на то, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно".

Как сообщали Українські Новини, у пленного в РФ моряка Эйдера диагноз гепатита не подтвердился.

В то же время, по словам правозащитников, российские врачи скрывали от 19-летнего пленного моряка Эйдера диагностированный гепатит.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 

Троих украинских моряков перевели в СИЗО без надлежащих условий для лечения. 

При этом Россия скрывает информацию о состоянии здоровья пленных украинских моряков.


Архив
Новости

ok