Внешняя политика 2019-08-15T04:29:13+03:00
Українські Новини
Захваченные в Керченском проливе моряки признали себя военнопленными

Захваченные в Керченском проливе моряки признали себя военнопленными

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Фото: Pinterest
Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Фото: Pinterest

Адвокат Николай Полозов сообщает, что все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными.

Об этом адвокат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По состоянию на 27.12.2018 все 24 военнопленные украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными", - сказано в нем.

Полозов отмечает, что раненные моряки Андрей Эйдер и Андрей Артеменко заявили о своем статусе военнопленных российскому следствию в четверг.

Как сообщали Українські Новини, Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Россией Крыма и Черного и Азовского морей.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

В плен были взяты 24 украинских моряка, в том числе 2 сотрудника СБУ. Также был опубликован список имен всех украинских военных моряков, задержанных Россией.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

20 декабря Президент России Владимир Путин заявил, что он исключает обмен захваченных возле Керченского пролива украинских военных моряков до завершения судебного разбирательства.

Также Ирина Геращенко заявляет, что представители России во время заседания подгруппы по вопросам безопасности ТКГ в режиме видеоконференции покинули комнату, когда был поднят вопрос освобождения украинских военных моряков, захваченных российскими военными около Керченского пролива.


Архив
Новости

ok