Внешняя политика 2019-03-15T04:05:50+02:00
Українські Новини
Российские врачи скрывали от 19-летнего пленного моряка Эйдера диагностированный гепатит

Российские врачи скрывали от 19-летнего пленного моряка Эйдера диагностированный гепатит

Сегодня у пленного взяли повторный анализ. Фото: Андрей Эйдер/Facebook
Сегодня у пленного взяли повторный анализ. Фото: Андрей Эйдер/Facebook

У военнопленного в России украинского моряка Андрея Эйдера, которому 20 декабря исполнилось 19 лет, обнаружили вирус гепатита В и С.

Об этом со ссылкой на слова адвоката Александры Марковой сообщил другой правозащитник Николай Полозов на странице в соцсети Facebook.

"Андрей принес тот же эпикриз, который ему выдали при отправлении из "Матросской тишины". Далее просто цитата: "Anti-HCV (вирус гепатита С, - ред.) - положительный от 20.11.2018, HBsAg (гепатит В, - ред.) положительный от 20.11.2018", - написала Маркова.

Отмечается, что дата анализов - 20 ноября 2018 года, то есть еще до тарана российскими военными кораблями украинских моряков. Соответственно, анализы сделаны не в РФ.

По словам Марковой, от Эйдера скрывали информацию о гепатите и сообщили о болезни только при переводе из больницы "Матросской тишины" в Лефортовское СИЗО.

Сегодня, 4 февраля, у Эйдера взяли новые анализы.

"Посмотрим, какие результаты будут в этот раз. Надеюсь, что врачи в Лефортово будут более адекватными", - отметила Маркова.

Как сообщали Українськi Новини, 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 

Троих украинских моряков перевели в СИЗО без надлежащих условий для лечения. Россия скрывает информацию о состоянии здоровья пленных украинских моряков.


Архив
Новости

ok