Общество 2019-03-15T04:04:57+02:00
Українські Новини
Два пленных украинских моряка заочно стали лейтенантами

Два пленных украинских моряка заочно стали лейтенантами

Двум захваченным в плен украинским морякам Богдану Головашу и Владиславу Костышину, которые сегодня стали выпускникам Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия", присвоили звание лейтенантов, сообщает сайт Министерства обороны Украины.

Всего выпустилось 26 курсантов. Головаш и Костышин проходили военную стажировку на захваченных катерах, а после выпуска их планировали назначить на должности на катера данного типа.

По словам командующего Военно-Морских Сил ВС Украины адмирала Игоря Воронченко, принципиальной позицией командования флота является назначение молодых офицеров на командирские должности.

"Могу заверить, что по возвращению домой, наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями", - добавил Воронченко.

Согласно сообщению, мать Костишина Людмила рассказала, что последний раз видела сына во время "судилища", где ей удалось пообщалась с сыном всего несколько минут.

"За это очень короткое время Владислав рассказал матери, что нашим пленным морякам постоянно говорят о том, что про них забыли дома и, что они никому не нужны. Однако мать успела заверить сына, что это все ложь и руководство государства и флота стараются как можно быстрее вернуть их домой", - цитируются слова матери лейтенанта.

Как сообщали Українські Новини, 25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 

Волкер допускает, что Россия будет удерживать украинских моряков с целью политического давления до апреля.


Архив
Новости

ok