Выборы 2019-04-15T04:10:07+03:00
Українські Новини
Порошенко снова раскритиковал Зеленского и Тимошенко за мирный план и газовые тарифы

Порошенко снова раскритиковал Зеленского и Тимошенко за мирный план и газовые тарифы

Президент Петр Порошенко вновь раскритиковал своих конкурентов на президенстких выборах - артиста Владимира Зеленского за план достижения мира на Донбассе и лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко - за обещания снижения тарифов на газ.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV,  передают Українськi Новини.

"Абсолютное большинство кандидатов в Президенты декларируют, что знают, где мир. Якобы надо пройти за угол, стать на колени, попросить, и там сидит мир. Хочу разочаровать: там, особенно когда вы на коленях, стоит Путин и ждет вас. Говорят, что давайте возьмем, что Путин хочет, и выйдем на референдум. Возьмите. Он об этом 4 года говорит, даже если вы не слышите. Ему не нужен Крым, Донбасс, ему нужна вся Украина, возвращение в российское ярмо. Ему нужна ликвидация нашей церкви, федерализация Украины, чтобы в Москве решали, куда идти Украине. Ну, выходите с этим на референдум, спросите. Вас ждет разочарование. Украинцы, как свободный народ, никогда этого не поддержат", - сказал он.

Так он ответил на вопрос о том, когда закончится война, добавив, что мир на украинских условиях, с учетом украинских интересов, точно будет достигнут.

Также Порошенко несколько раз выразил уверенность в том, что украинцы не поддадутся на популизм.

"Последствия популизма можно увидеть в Венесуэле. Чем занимались Чавес и Мадуро? Сначала пообещали национализировать нефте- и газовые компании, снизить цены на газ в два раза. Как только национализировали - газ пропал, как только снизили цену на нефть и продукты - пропал бензин и продукты. Если вы вмешиваетесь в законы экономики - они действуют так же неотвратимо, как и законы физики. Но мне дают оптимизм мои ощущения выбора украинцев. Ни на какие популистские призывы, которые часто базируются на российской пропаганде и элементе российской гибридной войны - а именно оттуда они получают финансирование и информационную поддержку, - украинцы больше никогда не купятся. Они научились снимать лапшу российской пропаганды с ушей", - сказал он.

Имена конкурентов Президент традионно не называл, но призвал украинцев сохранить темпы развития и не позволить остановить реформы.

"Есть возможность поднимать не только минимальную и среднюю зарплату, но и обратиться к пенсионерам", - сказал он.

После этих слов Президент назвал пять направлений своей стратегии экономического роста: агросектор, IT-сектор, индустриализация, инфраструктурные проекты и туризм.

Как сообщали Українськi Новини, 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём", в ходе которого Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок, он раскритиковал идеи Зеленского, Тимошенко и Анатолия Гриценко относительно плана урегулирования ситуации на Донбассе, парламентской республики канцлерского типа и просвещенного авторитаризма.

Порошенко не назвал имена кандидатов в Президенты, однако Зеленский заявлял, что необходимо на прямых переговорах с российской стороной посмотреть их список условий для урегулирования ситуации, выдвинуть свой перечень, "где-то посредине сойтись", а найденный компромиссный вариант вынести на референдум, Тимошенко обещала в случае избрания вынести на референдум новую Конституцию, предусматривающую парламентскую республику канцлерского типа, а Гриценко заявлял о том, что выйти из кризиса возможно путём просвещенного авторитаризма.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok