Политика 2019-04-15T04:09:41+03:00
Українські Новини
Запорожская область выделила на ликвидацию обвала канализации 1 млн грн и хочет попросить у Кабмина добавить 3

Запорожская область выделила на ликвидацию обвала канализации 1 млн грн и хочет попросить у Кабмина добавить 37,8 млн грн

Запорожская областная государственная администрация выделила 1 млн гривен на ликвидацию последствий обвала канализации в Бердянске (Запорожская область) и намерена просить Кабинет министров выделить еще 37,8 млн на первоочередные работы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, решение о выделении денег принято на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 6 февраля.

"Члены комиссии решили согласиться с выделением из резервного фонда областного бюджета средств в размере 1 млн грн. Также принято решение о ходатайстве перед центральными органами исполнительной власти о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета в объеме 37,8 млн грн на выполнение первоочередных работ по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

В частности, деньги необходимы для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации – разлива неочищенных канализационных стоков по Бердянску и в акватории Азовского моря.

Как сообщали Українськi Новини, около 50 тыс. жителей Бердянска (курортный город в Запорожской области) долгое время оставались без централизованного водоснабжения из-за аварии на канализационном коллекторе.

В Бердянске из-за "безводного" коллапса люди набирали воду из моря


Архив
Новости

ok