Общество 2020-03-15T04:49:56+02:00
Українські Новини
В Бердянске, где люди 4-е сутки без воды, планируют востановить водоснабжение 1 февраля

В Бердянске, где люди 4-е сутки без воды, планируют востановить водоснабжение 1 февраля

Водоснабжение, Бердянск, Водоканал, Проблемы с водоснабжением
27 января обвалился магистральный канализационный коллектор.  Фото:facebook/denis.masarskiy
27 января обвалился магистральный канализационный коллектор. Фото:facebook/denis.masarskiy

Около 50 тыс. жителей Бердянска (курортный город в Запорожской области) 4-е сутки остаются без централизованного водоснабжения из-за аварии на канализационном коллекторе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, вечером 27 января обвалился магистральный канализационный коллектор протяженностью около 150 метров, по которому стоки из нижней части города поступают на очистные сооружения.

Из-за этого с утра 28 января большую часть школ и детских садов города закрыли, а в оставшиеся без воды микрорайоны начали подвоз технической и питьевой воды автоцистернами по графику.

31 января аварийная служба коммунального предприятия "Бердянскводоканал" запустила в обход аварийного участка трубу, а на аварийном участке смонтировали 2 перекачивающих насоса, которые предоставило коммунальное предприятие "Киевводоканал".

"Оборудования такой мощности, которое необходимо для устранения аварийной ситуации, нет в Запорожской области, поэтому на помощь отозвался Киевводоканал", - говорится в сообщении мэрии Бердянска.

По данным "Бердянскводоканала", временная система сможет обеспечивать достаточный пропуск стоков.

Специалисты предприятия отмечают, что при оптимальных условиях и при отсутствии непредвиденных ситуаций заполнение системы водоснабжения планируется на утро пятницы, 1 февраля.

В 2004 году был введен в эксплуатацию 175-километровый Бердянский водовод от Каховского магистрального канала (идущего от реки Днепр) до Бердянска.

Ранее водоснабжение города осуществлялось из местных источников пресной воды, но они не соответствовали требованиям питьевой воды по содержанию солей и другим показателям.

Бердянск (районный центр Запорожской области) - город-курорт областного подчинения, в котором проживает 122 тыс. человек, расположен на побережье Азовского моря.

Как сообщали Українськi Новини,  в Бердянске из-за "безводного" коллапса люди набирают воду из моря

31 января часть Киева осталась без воды на сутки: причина и адреса.

Тем временем АМКУ назвал причину повышения тарифов на воду.


Новости

ok