Общество 2019-10-15T04:31:16+03:00
Українські Новини
Крымские врачи подсадили заключенного Бекирова на инсулин, что может стоить ему жизни, - дочь

Крымские врачи подсадили заключенного Бекирова на инсулин, что может стоить ему жизни, - дочь

Инъекция, Инсулин, угроза жизни, Аннексированный Крым, Эдем Бекиров, тяжелобольной Бекиров, Крымский татарин
"Инсулин Бекирову нельзя колоть, потому что он влияет на сердце", - дочь. Фото: Заир Смедля/Facebook

Дочь заключенного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова Элеонора опасается за его жизнь из-за инъекций инсулина крымскими врачами во время медицинского обследования.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в среду, передают Українські Новини.

"То, что они сейчас подсадили его на инсулин, может привести к летальному исходу, так как инсулин ему нельзя колоть, потому что он влияет на сердце", - подчеркнула Бекирова.

По словам дочери, Бекирова привезли в Клиническую больницу им. Н.А. Семашко во вторник, где он сутки ожидал свободную палату в коридоре, затем через 2 дня отправили обратно в следственный изолятор.

Бекирова подчеркнула, что у ее отца был очень высокий сахар и, несмотря на то, что он ранее не был инсулинозависим, вкололи ему инсулин.

При этом врачи медицинского учреждения после осмотра Бекирова заключили, что он более не нуждается в медицинской помощи.

По ее словам, отец болеет с 2005 года.

В частности у него был инсульт, ампутирована нога, диабет и операция на сердце.

На данный момент заключенный инвалид 1й группы, имеет 4 шунта на сердце.

Также Бекирова отметила, что после обследования в медицинском учреждении ее отцу с определенной периодичностью приносят шприцы, предположительно с инсулином, и он сам делает уколы.

Кроме этого, за время содержания под стражей, у Бекирова открылась еще одна гнойная рана на ноге, которую он перевязывает сам.

Председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук во время конференции подчеркнула, что на данный момент у них нет ни одного гарантированного способа решения проблем непредоставления медицинской помощи крымскотатарским заключенным, поэтому они обратились к российским коллегам-правозащитникам с просьбой сделать дело Бекирова видимым для глав российских ведомств и российского общества, что, по ее мнению, может дать положительный эффект.

Как сообщали Українські Новини, состояние здоровья крымского татарина Бекирова, заключенного в СИЗО в Симферополе, критическое

Ранее в РФ обещали отправить тяжелобольного крымскотатарского активиста Бекирова в больницу.

ЕС ожидает от России немедленного освобождения крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Тем временем тяжело больного крымскотатарского активиста Бекирова содержат в общей камере СИЗО.

При этом задержанный силовиками РФ крымскотатарский активист Бекиров в тяжелом состоянии: его посадили на 2 месяца.

В свою очередь МИД Украины выразило протест против ареста крымскотатарского активиста Бекирова в Крыму и требует оказать ему медицинскую помощь.

В МИД сообщили, что Эдем Бекиров имеет инвалидность 1 группы и ряд сопутствующих проблем со здоровьем, из-за которых он вынужден ежедневно принимать лекарства.

12 декабря при въезде в оккупированный Россией Крым со стороны Чонгара силовики РФ задержали гражданина Украины, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.

Представители силовых структур на аннексированном полуострове сообщили ему о подозрении по ст. 222 ч. 2 и 222.1 ч. 2 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса России.


Архив
Новости

ok