Общество 2019-08-15T04:25:14+03:00
Українські Новини
Состояние здоровья крымского татарина Бекирова, заключенного в СИЗО в Симферополе, критическое

Состояние здоровья крымского татарина Бекирова, заключенного в СИЗО в Симферополе, критическое

У крымского татарина Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в аннексированном Симферополе, ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщила его дочь Элеонора Бекирова на своей странице в Facebok, ссылаясь на слова адвокатов и однокамерников.

Она добавила, что отца удерживают в СИЗО уже 49 дней.

"У отца еще одна гнойная рана за антисанитарных условий содержания, а после укола инсулина у него распухло лицо, в частности, нижняя губа. Кроме того, в СИЗО у него появился кашель и одышка. В пятницу, 25 января, папы вывозили из СИЗО для медобследования, однако результаты анализов снова неизвестные", - отметила Элеонора.

Она добавила, что Бекиров находится в двухместной камере размером 6 квадратных метров вместе с Сервером Мустафаевым - фигурантом "дела Хизб ут-Тахрир". По его словам, в камере круглосуточное горит свет, постоянно включена видеокамера, двухъярусная кровать, с удобств - только кипятильник.

Ранее однокамерники Бекирова Руслан Трубач заявлял, что у него крайне тяжелое состояние здоровья, а адвокат сказал, что его подзащитному не предоставляют медицинской помощи в СИЗО Крыму.

Как сообщали Українські Новини, ранее в РФ обещали отправить тяжелобольного крымскотатарского активиста Бекирова в больницу


Архив
Новости

ok