Силовые структуры 2019-03-15T04:05:34+02:00
Українські Новини
Чиновника Госслужбы геодезии в Киевской области подозревают в получении $10,5 тыс. взятки

Чиновника Госслужбы геодезии в Киевской области подозревают в получении $10,5 тыс. взятки

Прокуратура сообщила чиновнику Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Васильковском районе Киевской области о подозрении в получении взятки в размере 10,5 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українськi Новини.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 объявлено подозрение в получении неправомерной выгоды заместителю начальника отдела Государственного земельного кадастра Главного управления Госгеокадастра в Васильковском районе Киевской области", - сказано в нем.

Сообщается, что правоохранители задержали подозреваемого при получении 10,5 тыс. долларов за присвоение кадастровых номеров земельным участкам в пределах Кодаковского сельского совета для рыбохозяйственных нужд.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса.

В настоящее время Печерский районный суд Киева отстранил подозреваемого от занимаемой должности и отправил его под домашний арест.

Как сообщали Українськi Новини, во Львове чиновник Госаудитслужбы попался на взятке 30 тыс. грн.

Тем временем на взятке почти в четверть млн грн "погорел" замначальника управления Судебной администрации в Полтавской области.


Архив
Новости

ok