Общество 2019-08-15T04:25:27+03:00
Українські Новини
Трех раненых украинских моряков в РФ незаконно перевели в СИЗО "Лефортово" и закрыли на карантин, - Геращенко

Трех раненых украинских моряков в РФ незаконно перевели в СИЗО "Лефортово" и закрыли на карантин, - Геращенко

3 раненых украинских моряка незаконно перемещены в СИЗО "Лефортово" в Москве (Россия) и находятся на карантине.

Об этом в социальной сети Facebook написала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передают Українськi Новини.

"Как проинформировал меня МИД Украины, трех раненых украинских моряков - военнопленных перевели в "Лефортово". Российские власти заявили, что некоторое время "они будут на карантине". Украинские консулы уже добиваются встречи с ними и надеются, что до конца недели смогут лично увидеть ребят", - написала она.

Геращенко отметила, что российская сторона до сих пор не предоставила официальной информации о состоянии здоровья раненых, игнорируя Женевские конвенции и нормы международного гуманитарного права.

Как сообщали Українськi Новини, новые "азовские" санкции против России страны Евросоюза обсудят в феврале

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Суд в аннексированном Россией Крыму арестовал всех на 2 месяца.

Все захваченные возле Керченского пролива украинские военные моряки заявили, что являются военнопленными. 


Архив
Новости

ok