подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T04:14:08+03:00
Українські Новини
Вступил в силу закон о закреплении права религиозной общины менять конфессиональную принадлежность

Вступил в силу закон о закреплении права религиозной общины менять конфессиональную принадлежность

Закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады
Закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України". Фото: frontnews.eu

31 января вступает в силу закон о закреплении права религиозной общины менять конфессиональную принадлежность.

Закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" в среду и вступает в силу со следующего после опубликования дня, передают Українськi Новини.

Закон предусматривает механизмы, устанавливающие пути изменения своей подчиненности для религиозных организаций религиозным центрам.

Решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее, чем двумя третьими от ее состава, которые высчитываются от необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины.

Только община сможет принимать решение о вопросе членства в сборах общины, а несогласной части общины предлагается разрешить создавать свою общину.

Решение о переходе к другому религиозному центру заверяется подписями членов религиозной общины и не может влиять на право собственности.

Определен также перечень документов, которые необходимо подать в орган регистрации для регистрации устава религиозной общины.

Религиозная организация будет сообщать о таком решении в центральный орган исполнительной власти по вопросам религии или областные, Киевскую и Севастопольскую городские государственные администрации, а в Автономной Республике Крым - Совет Министров Автономной республики Крым.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Порошенко подписал закон о закреплении права религиозной общины менять конфессиональную принадлежность.

6 января томос об автокефалии ПЦУ вручен Епифанию в Стамбуле, его передадут в госархив.

Больше новостей о: Закон Конфессии

Архив
Новости

ok