Кабмин 2020-05-15T04:59:01+03:00
Українські Новини
Кабмин рекомендовал "Нефтегазу" за свой счет обеспечить население счетчиками

Кабмин рекомендовал "Нефтегазу" за свой счет обеспечить население счетчиками

Цена на газ, Установка счетчиков, Газовые счетчики, Нефтегаз

Кабинет Министров рекомендовал Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за свой счет обеспечить население газовыми счетчиками.

Данное решение было принято на заседании правительства в среду 30 января, передают Українськi Новини.

Кабмин рекомендует "Нефтегазу" вместе с операторами газотранспортных систем (ГТС) обеспечить установление счетчиков по заявкам бытовых потребителей.

Также рекомендуется Министерству экономического развития и торговли вместе с "Нефтегазом" включить расходы на установление индивидуальных счетчиков для бытовых потребителей в финансовый план НАКа.

"Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать - кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание (обеспечить счетчиками)? Поставщика газа! Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК "Нефтегаз Украины" обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет", - отметил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Кроме того,  Гройсман сообщил, что он поручил Министерству топлива и энергетики после вступления постановления в силу осуществить контроль над выполнением "Нефтегазом" рекомендации по установке счетчиков.

"В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят, что учет есть", - добавил премьер.

Также постановлением предполагается обязать операторов, на которых возложены специальные обязательства, подать Министерству финансов информацию касательно почтового адреса, объекта использования газа, даты и номера договора распределения газа, заключенного с бытовым потребителем, персонального кода идентификации потребителя как субъекта рынка природного газа или его точки коммерческого учета для ее обобщения.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин намерен снизить норму потребления газа населением без счетчиков.

Ранее Верховный Суд подтвердил отмену снижений норм потребления газа без счетчиков.


Новости

ok