Америка 2019-09-15T04:29:54+03:00
Українські Новини
США ввели санкции против режима Мадуро и перестали закупать в Венесуэле нефть

США ввели санкции против режима Мадуро и перестали закупать в Венесуэле нефть

Венесуэла, Политический кризис, Санкции, США-Венесуэла, санкции США, Режим Мадуро, Экспорт нефти

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила санкциях против Венесуэлы на фоне протестов против действующего президента страны Николаса Мадуро. В частности, под санкции попала крупнейшая государственная нефтяная компания страны Petroleos de Venezuela, S.A. Об этом сообщает CNN.

О санкциях против Petroleos de Venezuela, S.A. - материнской компании американской нефтяной компании Citgo  заявил министр финансов и советник по национальной безопасности Стив Мнучин По словам Болтона, эта мера блокирует активы на сумму около 7 млрд долларов и приведет к потере активов на сумму более 11 млрд долларов в следующем году.

Отмечается, что после введения этих санкций, существует угроза того, что экспорт нефти из Венесуэлы, который является главным источником валютной выручки страны, может снизиться до нуля.

"Petroleos de Venezuela, S.A. долго была средством хищения и коррупции для венесуэльских чиновников и бизнесменов. Сегодняшнее решение (о санкциях против компании - ред.) Должно предотвратить дальнейшее хищение государственного имущества Мадуро и сохранит эти активы для народа Венесуэлы", - сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Санкции вступят в силу "немедленно", сказал Мнучин, и любые закупки венесуэльской нефти американскими структурами попадут на заблокированные счета - деньги, которые, по словам американских чиновников, будут переданы только законным лидерам Венесуэлы.

Нефтяные санкции представляют собой последнюю и наиболее значительную эскалацию кампании давления администрации Трампа, направленной на вытеснение Мадуро из власти. Президент Дональд Трамп на прошлой неделе признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного временного президента Венесуэлы, и США продолжают усиливать давление на Мадуро, чтобы он ушел в отставку.

Как сообщали Українські Новини, на протестах в Венесуэле погибло уже 35 человек.

Ранее Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, призвал к "большой мобилизации".

В свою очередь Мадуро предложил лидеру оппозиции Венесуэлы диалог, а тот пообещал ему амнистию.

Более 10 стран, в частности США и ЕС, признали лидера оппозиции Венесуэлы президентом.


Архив
Новости

ok