Выборы 2019-04-15T04:12:20+03:00
Українські Новини
Лавров обвинил Украину в попытке повлиять на выборы, ликвидировав участки в РФ

Лавров обвинил Украину в попытке повлиять на выборы, ликвидировав участки в РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объясняет ликвидацию Украиной избирательных участков в России стремлением действующей власти повлиять на результаты выборов в свою пользу.

Об этом, согласно размещенной на сайте Министерства иностранных дел России стенограмме, Лавров заявил в ходе совместной с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом пресс-конференции в Москве в пятницу, передают Українські Новини.

"Мы относимся к этому негативно. Видим за решением не открывать избирательные участки в дипломатических миссиях Украины в России стремление искусственно повлиять на результаты выборов в пользу действующей власти. Лишать миллионы украинцев, которые живут и работают в России, права голосовать – это нарушение всех норм, которые применяются, должны применяться в рамках ОБСЕ, в том числе при проведении свободных демократических выборов", - сказал Лавров.

По его словам, объяснение Украиной такого решения отсутствием в России условий безопасности не выдерживает никакой критики.

"У нас регулярно проходит огромное количество международных мероприятий, включая Чемпионат мира по футболу, который посетили сотни тысяч иностранцев, в том числе много украинцев. Не было ни единого случая, который говорил бы об отсутствии условий безопасности в каких-либо ситуациях", - добавил он.

При этом он, в свою очередь, обвинил Украину в неспособности обеспечить голосование российских граждан, когда Россия на время выборов открывает участки в своем посольстве в Киеве и в генконсульствах.

Как сообщали Українські Новини, Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все 5 заграничных избирательных участков в России.

Проживающие в России украинцы смогут голосовать в помещении посольств Украины в Тбилиси (Грузия), в Астане (Казахстан) или в Хельсинки (Финляндия). ЦИК утвердил календарный план выборов Президента-2019.

Украина ожидает 850 наблюдателей от ОБСЕ на выборах Президента.

Тем временем ЦИК собирается потратить на выборы Президента 2,3 млрд грн, в Раду - 1,9 млрд грн.

Выборы Президента Украины назначены на 31 марта.

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил ликвидацию избирательных участков в России опасностью для избирателей.


Архив
Новости

ok