Президент 2019-02-15T04:03:59+02:00
Українські Новини
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции

В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции

Президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Черкассах по поводу подписания томоса об автокефалии православной церкви Украины (ПЦУ) назвал общественного активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции.

Соответствующее видео опубликовал Олег Лысак на своей странице в соцсети Facebook.

"Простите, Петр Алексеевич, а когда с коррупцией будете бороться?" - спросил активист на русском языке.

Порошенко сначала проигнорировал вопрос, а собравшиеся предложили его автору "успокоиться".

"Так это самое важное. Коррупция - это раковая опухоль. Я представитель общественной организации. Петр Алексеевич, когда на прием к вам можно попасть от общественности? По вопросам коррупции", - добавил местный житель.

Тогда Порошенко отреагировал.

"Вас Господь попустит. Мы сейчас с другой целью здесь. Видите, прислали человека, который даже украинский язык не выучил. Вот эти все москальские провокаторы, они нас тут пытаются сейчас расколоть", - сказал Президент.

Активист добавил, что он такой же украинец, как и Порошенко и просто хочет, чтобы в стране не было коррупции, на что Президент не ответил.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко незаконно использовал фото священника УГКЦ в своей рекламе. Также в Черкасах перед приездом Порошенко с томосом коммунальщики бросились активно вычищать снег.

Ранее Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься. Порошенко поинтересовался, где томос РПЦ и попросил его показать.


Архив
Новости

ok