Президент 2023-01-15T07:13:34+02:00
Українські Новини
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься

Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Президент, Причастие, Петр Порошенко, Томос, Исповедь
Порошенко посоветовал сходить на исповедь. Фото BBC News/Vitaly Chervonenko
Порошенко посоветовал сходить на исповедь. Фото BBC News/Vitaly Chervonenko

Президент Петр Порошенко в луцком кафедральном соборе Святой Троицы в ходе благодарственного молебна за получение томоса об автокефалии ПЦУ в рамках его визита в Волынскую область рассказал, что делать тем, кто недоволен наличием у Украины томоса про автокефалию, передают Українськi Новини.

"Сейчас кто-то очень недоволен, что у нас есть томос, кому-то не нравятся наши благодарственные молитвы Господу за это, кто-то ищет в этом томосе отсутствие автокефалии. Не найдете! И не слушайте ваши инструкции из Москвы, они точно к добру не приведут. Ищут, что митрополия не является самостоятельностью. Неправда! Мой совет: сходите в православную церковь Украины, покайтесь, сходите на исповедь, причаститесь - это точно попустит", - сказал Президент Петр Порошенко.

Накануне вечером лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что получение томоса об автокефалии и митрополии от Вселенского патриархата - важный шаг на пути создания единой поместной православной церкви в Украине, который должен завершиться получением патриархии.

Она также высказалась против использования политиками томоса как политического инструмента, который разъединяет общество, для поднятия рейтингов.

5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ.

После этого Порошенко совершил рабочие визиты в Винницу, Ривне и Луцк, в ходе которых в центральные городские соборы был внесен томос.

Как сообщали Українські Новини, у Порошенко, Парубия и в МИДе нет копии томоса об автокефалии ПЦУ.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами митрополитов, которые перешли в ПЦУ из Украинской православной церкви, в частности митрополита Александра (Драбинко) и митрополита Симеона (Шостацкого), а также митрополита Украинской автокефальной православной церкви Андрея (Абрамчука).

6 января Вселенский патриарх Варфоломей вручил ранее подписанный томос об автокефалии ПЦУ (в каноническом единстве со Вселенским патриархатом) ее предстоятелю, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok