подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Внешняя политика 2019-05-15T04:16:50+03:00
Українські Новини
Лукашенко и Медведчук обсудили, как нормализовать отношения между Украиной и РФ

Лукашенко и Медведчук обсудили, как нормализовать отношения между Украиной и РФ

Лукашенко еще раз заявил, что
Лукашенко еще раз заявил, что "это недоразумение надо заканчивать". Фото: сайт президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с бывшим главой Администрации Президента Виктором Медведчуком возможность нормализации ситуации между Россией и Украиной.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Беларуси, передают Українськi Новини.

В частности, согласно сообщению, Лукашенко отметил, что знает позицию Медведчука о нормализации ситуации между Россией и Украиной.

"Вы владеете информацией и о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения - Беларуси - нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации", - сказал Президент.

Лукашенко подтвердил свою позицию о необходимости скорейшего урегулирования конфликта в Украине.

"Это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать. Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", - отметил Лукашенко.

В свою очередь Медведчук поблагодарил Лукашенко за роль Беларуси в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Собеседники выразили сожаление, что "минские договоренности" не исполняются, но отметили, что это единственное соглашение, которое существует как план мирного урегулирования на Донбассе.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 14 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил 13 января, 1 украинский военнослужащий получил ранение.

Также МИД Украины не будет принимать заявки от российских наблюдателей ОБСЕ на выборах, а Россия опубликовала полный санкционный список против Украины. 

Тем временем Лукашенко назвал разговоры об автокефалии церкви в Беларуси глупыми и подарил Путину на Новый год элитную картошку и сало. Ранее Лукашенко заявил, что Россия хочет разрушить Беларусь.

Также Порошенко заявил, что Медведчук фактически является представителем Путина, а СМИ писали, что Медведчук регулярно встречается с Порошенко на Банковой и дома у президента.


Архив
Новости

ok