Президент 2020-04-15T04:59:21+03:00
Українські Новини
Боевики прекратили обстрел позиций ООС из танков после поставки США ракетных комплексов Javelin, - Порошенко

Боевики прекратили обстрел позиций ООС из танков после поставки США ракетных комплексов Javelin, - Порошенко

Танки, Петр Порошенко, Ракетные комплексы Javelin

Противник прекратил обстрел позиций операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе из танков после поставки в Украину американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко в ходе встречи с общиной Здолбуновского района Ровенской области, передают Українські Новини.

"Ранее украинские позиции обстреливались из танков. Как только они узнали, что на вооружение поступили Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на позиции и это чрезвычайный психологический эффект от поступления Javelin на вооружение Вооруженных сил Украины", - сказал Порошенко.

Он отметил международную поддержку Украины от санкций и помощи в подготовке военных специалистов на полигонах до поставки вооружения, констатировав, что поставка Javelin в Украину стала символичной и эффективной.

Президент добавил, что украинская армия сейчас способна достойно противостоять более многочисленному противнику и продолжает наращивать свою силу.

На потребности обороны и безопасности из государственного бюджета, по его словам, выделяется более 5% ВВП.

Он заверил, что в 2020 году украинские Вооруженные силы будут полностью способны действовать по стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщали Українські Новини, в конце апреля 2018 года Порошенко заявил о поставке в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США.

В мае Порошенко принял участие в испытании Javelin в Украине.

Государственный департамент США одобрил продажу Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов.

Также СММ ОБСЕ зафиксировала российские танки и подготовку боевиков в Луганской области.


Новости

ok