Силовые структуры 2019-08-15T05:05:15+03:00
Українські Новини
Госдеп США одобрил продажу Украине ракетных комплексов Javelin на $47 млн

Госдеп США одобрил продажу Украине ракетных комплексов Javelin на $47 млн

В программу включены обучение, техническое содействие, транспортировка. Фото: baomoi.me
В программу включены обучение, техническое содействие, транспортировка. Фото: baomoi.me

Государственный департамент США одобрил продажу Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Агентства Министерства обороны США по сотрудничеству в области оборонной безопасности, передают Українські Новини.

"Государственный департамент принял решение об одобрении возможной иностранной военной продажи в Украину ракетоносителей Javelin и ракетных комплексов Javelin Command Bulletin (CLUs) стоимостью 47 миллионов долларов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что правительство Украины запросило покупку 210 ракет Javelin и 37 ракетных комплексов Javelin Command (CLU).

В программу включены обучение, техническое содействие, транспортировка и другие элементы материально-технического обеспечения.

"Система Javelin поможет Украине построить свой долгосрочный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения своих требований по национальной обороне. Украине не составит труда включить эту систему в свои вооруженные силы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем агентство указывает, что данное уведомление о потенциальной продаже требуется по закону и не означает, что сделка была заключена.

В ведомстве отметили, что предлагаемая продажа не повлияет на военный баланс в регионе.

Как сообщали Українські Новини, США намерены начать поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину в марте.

Представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер подтвердил, что США начали подготовку к тому, чтобы передать ВСУ американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. 

Ранее правительство Литвы одобрило постановление о безвозмездной передаче Украине оружия на почти 2 млн евро.


Архив
Новости

ok