Силовые структуры 2019-10-15T04:35:56+03:00
Українські Новини
СММ ОБСЕ зафиксировала российские танки и подготовку боевиков в Луганской области

СММ ОБСЕ зафиксировала российские танки и подготовку боевиков в Луганской области

Ситуация в зоне ООС

Боевики продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой, готовясь к активным боевым действиям на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба ООС.

По данным отчета СММ ОБСЕ, наблюдатели Миссии продолжают осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Дополнением к нему.

Так, 27 декабря мини-аппарат БПЛА СММ по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольной власти Украины районах Луганской области зафиксировал 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) у Круглика и 20 танков (двенадцать Т 72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 3 противотанковые пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм) , 2 миномета (2Б11 "Сани", 120 мм) и 9 противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 "Конкурс", 135 мм) вблизи Мирного.

В тот же день по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено более 60 боевых бронированных машин наемников (в основном боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой.

Кроме того, 28 декабря мини-аппарат БПЛА СММ зафиксировал один танк неустановленного типа на автодороге M04 в поселке Юрьевка к западу от Луганска.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, взятые на себя обязательств в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы, по отводу вооружения и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Как сообщали Українськi Новини, Вооруженные силы взяли под контроль всю "серую зону" на Донбассе.

Ранее СММ ОБСЕ зафиксировала размещение военной техники боевиков с нарушением линии отвода.

Также Главное управление разведки Министерства обороны заявило, чтоРоссия поставила боевикам на Донбасс партию ударных беспилотных летательных аппаратов.

Больше новостей о: Ситуация в зоне ООС

Архив
Новости

ok