Внешняя политика 2018-12-19T04:02:22+02:00
Українські Новини
Германия не хочет, чтобы ЕС ужесточал санкции против РФ 13 декабря

Германия не хочет, чтобы ЕС ужесточал санкции против РФ 13 декабря

Германия считает контрпродуктивным возможное введение дополнительных санкций против России из-за агрессии в Керченском проливе, поскольку это может усилить эскалацию конфликта.

Об этом сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель в ходе круглого стола, передают Українськi Новини.

"Дискуссии о санкциях продолжаются... Сейчас в ходе этих дискуссий рассматривается вопрос санкций в связи с событиями в Керченском проливе. Мы считаем, что нашей главной задачей является предотвращение дальнейшей эскалации этого конфликта, который обострился, и чтобы он не вышел из-под контроля. Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня", - ответил он на вопрос о том, примет ли Европейский Совет 13 декабря решение о введении дополнительных санкций против России.

При этом он не стал прогнозировать результат таких дискуссий.

Как сообщали Українськi Новини, Британия добивается ужесточения санкций против РФ из-за агрессии в Керченском проливе.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море. Позже в аннексированном Крыму арестовали всех 24 захваченных в плен Россией украинских моряков.

Больше новостей о: санкции против России

Архив
Новости

ok