Бизнес 2019-03-15T04:13:36+02:00
Українські Новини
McDonald's подал в суд на Минэкономики и украинскую компанию за попкорн Mc’Corn

McDonald's подал в суд на Минэкономики и украинскую компанию за попкорн Mc’Corn

Попкорн под товарным знаком Mc'Corn производит
Попкорн под товарным знаком Mc'Corn производит "Аскания Трейдинг". Фото: pixabay.cоm

Компания McDonald's International Property Company (США, штат Делавер) просит Хозяйственный суд Киева запретить компании "Аскания Трейдинг" (Киев) производить попкорн под брендом Mc’Corn.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українськi Новини.

Согласно им, McDonald's International в сентябре обратился в суд с иском против Министерства экономического развития и торговли и компании "Аскания Трейдинг" с просьбой признать недействительными свидетельства №130111 и №130112 от 11 октября 2010 года на товарный знак Mc'Corn.

Также McDonald's International просит суд обязать Минэкономики внести изменения в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг о признании недействительным свидетельства №130112 от 11 октября 2010 года и разместить публикацию об этом в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

При этом в рамках обеспечения иска суд запретил "Аскания Трейдинг" частично или полностью передавать право собственности на товарный знак Mc'Corn, а Минэкономики – вносить изменения в соответствующие свидетельства.

Согласно данным единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, конечными бенефициарами "Аскания Трейдинг" являются Олег Журавский и Валентин Пономаренко.

На сайте компании отмечается, что Mc'Corn является ее собственным брендом, который выпускается в тесном сотрудничестве с компанией Popz Holding LLC (Дания).

Напомним, McDonald's является мировым лидером в отрасли быстрого обслуживания (свыше 30 тыс. заведений более чем в 100 странах мира). В Украине работает 85 ресторанов компании, которыми управляет компания McDonald's Ukraine.

Ранее Roshen и БКК заключили мировую в споре о "Киевском торте" и "Золотом ключике".

Также "Киевхлеб" оштрафовали на 200 тыс. гривен за дизайн коробки торта, похожий на Roshen.

Больше новостей о: McDonald's Минэкономики Попкорн

Архив
Новости

ok