Бизнес 2022-01-15T07:05:05+02:00
Українські Новини
"Киевхлеб" оштрафовали на 200 тыс. гривен за дизайн коробки торта, похожий на Roshen

"Киевхлеб" оштрафовали на 200 тыс. гривен за дизайн коробки торта, похожий на Roshen

Киевхлеб, АМКУ, Торт, Roshen
Торт от
Торт от "Киевхлеба". Фото: zakaz.ua

Антимонопольный комитет оштрафовал крупнейшего производителя хлеба и хлебобулочных изделий компанию "Киевхлеб" (Киев) на 219 тыс. гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, в связи с использованием для торта "Сказочный ключик" оформления упаковки, похожей на оформление упаковки торта "Золотой ключик" производства кондитерской корпорации Roshen.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передают Українські Новини.

"Киевхлеб" оштрафован за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия - торта "Сказочный ключик", которая похожа на оформление упаковки кондитерского изделия-торта "Золотой ключик" производства корпорации Roshen, которая раньше начала использовать его в хозяйственной деятельности, и которая может привести к смешиванию с деятельностью корпорации Roshen.

Как сообщали Українські Новини, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев прогнозирует рост цены на хлеб до 20% до марта 2018 года в несколько этапов.

"Киевхлеб" прогнозирует рост цен на продукцию на 20% в течение 2-3 лет.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевхлеб АМКУ Торт Roshen

Новости

ok