Силовые структуры 2019-02-15T04:09:27+02:00
Українські Новини
РФ пыталась совершить кибератаку на суды, – СБУ

РФ пыталась совершить кибератаку на суды, – СБУ

Кибератака началась путем рассылки  зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов. Фото: pixabay
Кибератака началась путем рассылки зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов. Фото: pixabay

Служба безопасности Украины пресекла кибератаку России на информационно-телекоммуникационную систему судебной власти в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытку российских спецслужб провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины", - сказано в нем.

Специалисты СБУ зафиксировали, что кибератака началась путем рассылки по электронной почте зараженных вирусом поддельных бухгалтерских документов.

После открытия файлов на компьютеры незаметно загружалось вредоносное программное обеспечение для несанкционированного вмешательства в судебные информационные системы и похищения служебной информации.

Сотрудники спецслужбы установили, что обнаруженная вирусная программа соединялась с контрольно-командными серверами, которые имеют, в частности, российские IP-адреса.

По заключению специалистов, замысел спецслужб РФ заключался в блокировании устойчивого функционирования судебной информационной системы Украины.

Благодаря совместным мероприятиям с Государственной судебной администрацией и Госспецсвязи удалось локализовать негативные последствия кибератаки и предупредить ее дальнейшее развитие.

Как сообщали Українськi Новини, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил правоохранителям усилить защиту информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии и реестра избирателей в связи с возможным вмешательством России.

Всего российские спецслужбы осуществили 35 кибератак на украинские ресурсы и базы данных с начала 2018 года.

Больше новостей о: СБУ Хакеры Вирусы Взлом Кибератака

Архив
Новости

ok