Выборы 2019-08-15T04:33:28+03:00
Українські Новини
Парубий подписал постановление о назначении выборов Президента на 31 марта

Парубий подписал постановление о назначении выборов Президента на 31 марта

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о назначении очередных выборов Президента на 31 марта 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего постановления №9342 на сайте Рады, передают Українськi Новини.

Назначение выборов на эту дату было одним из требованием ряда фракций при голосовании за введение военного положения.

Согласно закону "О правовом режиме военного положения", в условиях военного положения запрещается проведение выборов Президента.

В соответствии с Конституцией очередные президентские выборы проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, то есть 31 марта 2019 года.

При этом выборы должен назначить парламент не позднее чем за 100 дней до дня выборов, что, по подсчетам агентства, должно произойти до 20 декабря включительно, когда предложенный Порошенко срок военного положения еще будет действовать.

В то же время, избирательная кампания в соответствии с законом начинается за 90 дней до дня голосования, то есть, по подсчетам агентства, 31 декабря, когда предложенный Порошенко срок военного положения завершится, если не будет продлен.

Как сообщали Українськi Новини, 26 ноября Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на 31 марта 2019 года.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об утверждении Указа Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей.


Архив
Новости

ok