Судебная власть 2019-05-15T04:23:48+03:00
Українські Новини
В Луганской области организаторшу незаконного референдума в "ЛНР" заочно приговорили к 7 годам тюрьмы

В Луганской области организаторшу незаконного референдума в "ЛНР" заочно приговорили к 7 годам тюрьмы

Новоайдарский районный суд заочно приговорил организатора антиконституционного "референдума о государственной самостоятельности ЛНР", который состоялся в 2014 году к 7 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в мае 2014 жительница города Счастье была назначена сепаратистами на должность "заместителя председателя теризбиркома" и возглавила "территориальную избирательную комиссию" в Троицком районе области.

"Злоумышленница принимала активное участие в организации и проведении фейковых волеизъявления. Затем женщина стала "депутатом" сепаратистского "парламента". Сейчас она скрывается от украинского правосудия на временно оккупированной территории Луганщины, где занимается антиукраинской пропагандой", - сообщают в СБУ.

Суд признал правонарушительницу виновной в умышленном совершении действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания преступницы и приведения приговора в исполнение.

За последние три года по материалам СБУ в Луганской и Донецкой областях к различным срокам лишения свободы осуждены более ста организаторов фейковых выборов и членов избирательных комиссий, а также лиц, занимавшихся агитацией и распространением материалов с призывами к изменению границ территории Украины. Еще пятьдесят шесть уголовных производств находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, в Черновцах вербовщицу "ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюрьмы.

Ранее харьковский фотокорреспондент, освещавший в позитивном ключе жизнь в "ЛНР", получил 3 года тюрьмы.


Архив
Новости

ok