Силовые структуры 2021-01-15T05:52:35+02:00
Українські Новини
Харьковский фотокорреспондент, освещавший в позитивном ключе жизнь в "ЛНР", получил 3 года тюрьмы

Харьковский фотокорреспондент, освещавший в позитивном ключе жизнь в "ЛНР", получил 3 года тюрьмы

Суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно харьковского фотокорреспондента Сергея Кочетова за освещение в позитивном ключе для российских СМИ жизни граждан в самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Об этом говорится в приговоре суда, вступившем в силу 18 сентября, передают Українськi Новини.

В ходе судебного следствия установлено, что фотокорреспондент в июне 2014 года, в октябре 2014 года и апреле 2015 года находился на территории Луганска и Луганской области с целью осуществления фоторепортажей по заказу интернет-изданий Press-post (Press-post.net) (Харьков) и "Свободная пресса (svpressa.ru)" (Москва, Россия).

Фоторепортажи были направлены на позитивное освещение деятельности участников "ЛНР", а также на поддержку идеи изменения границ территории или государственной границы Украины.

Так, 3 июня 2014 года Кочетов разместил на ресурсе svpressa.ru в разделе "Армии и войны"/"Сводки с Донбасса" фоторепортаж к статье "Штурм захлебнулся", в которой описывались позитивность достижений боевиков в боевых действиях против подразделений вооруженных формирований Украины. 4 июня 2014 года, продолжая противоправную деятельность, Кочетов разместил в сети Интернет на ресурсе svpressa.ru фоторепортаж к статье "Новороссия в огне", после этого он разместил на интернет-ресурсе Press-post.net фоторепортаж с изображениями Луганска и флагов "ЛНР".

5 июня 2014 года разместил на сайте svpressa.ru в разделе "Армии и войны"/"Сводки с Донбасса" фоторепортаж "На линии огня - 10 тысяч детей".

Установлено, что указанные выше действия подсудимый осуществлял по заказу редакции издания "Свободная пресса (svpressa.ru)".

"Согласно поставленной задаче обвиняемый должен был фиксировать положительную реакцию жителей Луганской области, которые встречают гуманитарный конвой из РФ, положительно освещать деятельность политических сил РФ, которые направляют помощь в детские сады незаконного формирования "Луганская народная республика", освещать деятельность представителей незаконного формирования ЛНР, которые принимали участие в указанных мероприятиях", - сказано в приговоре суда.

Кроме этого, установлено, что фотокорреспондент в период с июня 2014 по апрель 2015 года сознательно поддерживал отделение части территории Украины, которая находилась под контролем представителей "ЛНР".

Кочетов признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Суд утвердил ее и приговорил фотокорреспондента к 3 годам тюрьмы с испытательным сроком 2 года.

Как сообщали Українськi Новини, суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно жительницу Мелитополя Запорожской области Татьяну Дюнину за репост сепаратистской публикации в социальной сети "Вконтакте".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЛНР Сепаратизм

Новости

ok