Силовые структуры 2019-01-15T04:08:34+02:00
Українські Новини
В Черновцах вербовщицу "ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюрьмы

В Черновцах вербовщицу "ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюрьмы

Злоумышленницу объявили в розыск Фото: ssu.gov
Злоумышленницу объявили в розыск Фото: ssu.gov

Шевченковский суд Черновцов заочно осудили и приговорили к 10 годам лишения свободы участницу террористической группировки "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что жительница одного из населенных пунктов Донецкой области в 2016 году присоединилась в ряды незаконных вооруженных формирований. Злоумышленница выполняла задачи по вербовке и комплектования личного состава террористической группировки "Восток ", – сообщают представители спецслужбы.

Досудебное расследование осуществляли следователи Управления СБУ в Черновицкой области.

Суд признал женщину виновной по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, материальное, организационное или иное содействие созданию или деятельности террористической группы или организации").

Ее приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Срок отбывания наказания будет отсчитываться со дня задержания и приведения приговора в исполнение. На данный момент приговор вступил в силу, а злоумышленница объявлена в розыск.

Как сообщали Українькі Новини, запорожского журналиста, подозреваемого в сепаратизме и пособничестве боевикам, отпустили, но рассмотр дела продолжили.

Ранее харьковский фотокорреспондент, освещавший в позитивном ключе жизнь в "ЛНР", получил 3 года тюрьмы.


Архив
Новости

ok